Конфликт клиента и ресторана: так была ли плесень на оладьях?

То ли плесневелые, то ли свежие оладушки из Babyback.

ФОТО: фото читателя

"Добро пожаловать в Babyback Viimsi! Через пять минут нам принесли аналогичные разогретые оладьи на замену, а это блюдо из детского меню! Извинений не последовало! Вместо плесневелых оладий в чек официанты решили пробить кофе, который мы и вовсе не заказывали. Вечер был испорчен, еще и с чеком обманули", - жалуется порталу Rus.Postimees читательница, пожелавшая сохранить анонимность.

На претензию читательницы ответила руководитель заведения Babyback Viimsi Хелин Пельска:

Сперва хотелось бы прояснить культуру обслуживания в нашем ресторане. Общение между клиентом и сотрудниками крайне важно для нас. Обычно работник узнает у клиента, понравилась ли ему наша еда и атмосфера. К сожалению, этот клиент отказался от новых оладий, а также отказался от решения проблемы со старшим официантом. Жалоба появилась через 15 минут после ухода клиента.

Однозначно не может такого быть, что тесто покрылось плесенью. Каждое утро повара делают свежее тесто. Так называемая "плесень" на картинке на самом деле, вероятно, представляет собой воздушный пузырек, образовавший в блинчике и под углом кажется, что он более темного цвета. По замечанию клиента, мы сразу поменяли оладьи (хотя на кухне при проверке продукта не было найдено плесени). От новых оладий и решения проблемы клиент отказался и уходя, пообещал сделать "антирекламу".

Что касается неправильного счета, после проверки выяснилось, что один кофе был добавлен в счет неверно. В связи с большим объемом работы в ресторане здесь закралась человеческая ошибка. После ухода клиент перепроверил, что оладьи не были внесены в счет. По поводу добавленного кофе клиент недовольства не выразил. Естественно мы хотим извиниться перед клиентом и за эту ошибку компенсировать 20% от заказа при следующем посещении.

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу info@dzd.ee или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

НАВЕРХ