The Washington Post: Спецназ США попросил разработать американский аналог "АК-47"

АК-47

ФОТО: Sysoyev Grigory/COVI

Командование специальных операций (КСО) Вооруженных сил США запросило у американских компаний разработку аналогов российского вооружения, в том числе автоматов Калашникова, которое повсеместно используется в зонах боевых действий, пишет издание The Washington Post. 

"Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленности для создания типов вооружения, которые используют наши многие иностранные партнеры", - заявил газете представитель КСО Мэтт Аллен, сообщает Newsru.com.

"В запрос командования, в частности, вошли иконический "АК-47", снайперская винтовка Драгунова, убившая тысячи американских солдат в годы, предшествующие войне во Вьетнаме, а также ручные и 14,5-миллиметровые авиационные пулеметы", - говорится в материале.

Как отмечает газета, появление американского вооружения в руках иностранных военных может быть крайне проблематичным. Недавно в Сирии была встречена группа из представителей оппозиции, которые имели при себе американские пулеметы и снайперские винтовки. "Американское оружие, хоть и является более точным, чем его советские аналоги, делает бойцов целями для других группировок", - пояснила газета.

Американское оружие отличается не только внешним видом, но и сложностью обслуживания. В связи с этим логичным шагом американских военных было бы поставлять своим союзникам то оружие, которое они привыкли держать в руках. Такое, как автоматы Калашникова.

По словам Аллена, американское производство такого оружия было бы "отличным вложением средств налогоплательщиков, благодаря которому наши союзники получили бы оружие, с которым они знают как обращаться и как чинить". Кроме того, производство такого оружия позволило бы американскому правительству эффективнее контролировать его изготовление и распространение.

НАВЕРХ
Back