Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Кунда будет построено первое в Прибалтике предприятие по производству биометана

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Кунда с высоты птичьего полета. | ФОТО: Virumaa Teataja

Работающая на местном капитале фирма Greengas Energy OÜ и завод по переработке древесной щепы Estonian Cell AS подписали долгосрочный договор купли-продажи, по результатам которого в городе Кунда в Ляэне-Вирумаа будет построено первое в Балтийских странах предприятие по производству биометана.

Стоимость инвестиции составит почти 3,5 млн евро.

Как передала BNS пресс-служба предприятия, Greengas Energy планирует в год производить 6-7 млн кубометров биометана, что сопоставимо с годовым объемом потребления голубого топлива городскими автобусами Нарвы, Тарту и Пярну.

«При финансировании Greengas Energy OÜ строительство предприятия начнется в текущем году и первая продукция поступит в газовую сеть в 2017 году», - сообщил член правления Greengas Energy Марко Тийман, по словам которого, планируемый объем производства примечателен и на уровне Европейского Союза. Он добавил, что запланированная инвестиция поможет Эстонии достигнуть цели применения восстанавливаемой энергии в транспортном секторе.

Биометан будет производиться из биогаза, который поставляет Estonian Cell. За первые пять месяцев года завод произвел более 3 млн кубометров биогаза. Выпуск этого вида продукции Estonian Cell начал в 2014 году и на сегодня завод стал крупнейшим производителем биогаза в Эстонии.

Наверх