Общая сумма пожертвований на "Утином ралли" достигла примерно 133 000 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Благотворительная акция в помощь онкобольным детям.
Благотворительная акция в помощь онкобольным детям. Фото: Tairo Lutter

Благотворительная акция для больных раком детей побила несколько рекордов, а размер самого большого разового пожертвования составил 1000 евро.

Общая сумма пожертвований, собранных в ходе проведенного в Кадриорге благотворительного мероприятия "Утиное ралли" для больных раком и нуждающихся в специальном питании детей, достигла 132 948 евро, сообщили в понедельник организаторы мероприятия — Эстонский союз родителей больных раком детей (ЭСБРД) и Детский фонд Клиники Тартуского университета, пишет rus.err.ee.

Основная часть этой суммы поступила через интернет, а непосредственно во время мероприятия было собрано еще около 12 000 евро.

По словам руководителя проекта "Утиное ралли" и члена ЭСБРД Рагнара Пыллукиви, это благотворительное мероприятие побило несколько рекордов: самый большой объем собранных пожертвований, самая быстрая продажа, самая большая средняя сумма пожертвования и самое большое разовое пожертвование.

70% собранных средств будет потрачено на оплату услуг основанного ЭСБРД опорного центра для больных раком детей и их семей, а остальные 30% - на оплату питательных смесей для тяжело больных детей через Детский фонд Клиники Тартуского университета.

Наверх