Банк SEB повысил расценки на операции с наличными

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Один из крупнейших коммерческих банков Литвы - SEB с понедельника повысил расценки на операции с наличными деньгами и изменил расценки на другие услуги.

Внос наличных банкнот на свой счет в банке теперь стоит 1,5 евро и 0,15% вносимой суммы (было - 87 центов), внос на счет монет, если сумма превышает 12 евро - 1,5 евро и 4,5% (87 центов и 4,5%). Плата за обмен валюты увеличилась с 87 центов до 1,5 евро.

Подорожало и снятие наличных денег через банкоматы других банков, за исключением банка DNB. Как и сейчас, оно будет обходиться в 2% от суммы или минимум 3 евро вместо 2,9 евро. Но появилась новая плата за проверку остатка на счете в банкоматах других банков - она составляет 30 центов.

Открытие счета для непостоянных жителей страны дорожает втрое - с 28,96 евро до 100 евро. Также изменились расценки на другие услуги: международные денежные переводы не в евро, выдача справок и пр.

Представили банков Swedbank, Nordea и DNB, к которым некоторое время назад обращалось агентство BNS, сказали, что в ближайшее время эти банки не намерены менять ценообразование.

НАВЕРХ
Back