Правовая комиссия отложила на осень обсуждение криминализации употребления алкоголя после совершения ДТП

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Eero Vabamägi

Осенью правовая комиссия продолжит рассматривать вопрос о том, следует ли внести изменения в законы и ввести уголовное наказание за потребление алкоголя после совершения ДТП, или же достаточно указанного в Законе о дорожном движении наказания за совершение проступка. 

"Осенью комиссия хотела бы комплексно рассмотреть преступления в сфере дорожного движения, поскольку в связи с поднятой темой в анализе нуждаются и другие положения закона – например, скрытие с места ДТП или неуведомление о совершении ДТП", – сказала председатель комиссии Хельо Пикхоф, сообщает портал Rus.err.ee.

Комиссия также хотела бы пригласить на заседание эксперта Института судебной экспертизы Эстонии, чтобы выяснить, может ли Институт судебной экспертизы Эстонии установить, какова была степень опьянения водителя, употребившего алкоголь после совершения ДТП, на момент совершения аварии.

Наверх