Десять депутатов Рийгикогу требуют отставки директора театра

Тийт Оясоо.

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

Десять депутатов Рийгикогу направили министру культуры Индреку Саару и совету театра NO99 обращение, в котором требуют отставки директора театра Тийта Оясоо.

«Мы подписавшиеся, считаем, что совершившего насильственное преступление директора театра Тийта Оясоо следует освободить от должности. Кроме того, утеряна вера в примерную и безукоризненную деятельность совета театра, председатель которого считает и публично заявил, что этот инцидент не связан с работой театра и тем самым не подлежит обсуждению в совете, а также считает, что директору следует продолжать свою деятельность», - сказано в обращении.

По мнению подписавшихся, само собой разумеется, что поведение главы публичного учреждения является примером для общества, формирует нормы и направляет развитие общества, а поэтому невозможно, чтобы Оясоо дольше оставался в должности.

По мнению депутатов, директор театра должен понести ответственность за свои действия и лишиться должности, поскольку его дальнейшее нахождение в должности после произошедшего подаст обществу крайне неверный сигнал.

Обращение подписали Йоко Алендер, Андрес Анвельт, Криста Ару, Март Хельме, Мартин Хельме, Виктория Ладынская, Марианне Микко, Лайне Рандъярв, Прийт Сибул и Мярт Сультс.

НАВЕРХ