В НАТО одобрили пакет помощи Украине (4)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эмблема НАТО. Иллюстративное фото.
Эмблема НАТО. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в среду, что министры обороны стран – членов Альянса одобрили пакет помощи Украине. Такое заявление он сделал после окончания заседания комиссии Украина – НАТО в среду в Брюсселе, передает BNS.

"На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие", – отметил он.

По словам Столтенберга, данный пакет, который "будет утвержден на встрече в верхах", объединяет различные направления поддержки со стороны НАТО – консультации, содействие, использование фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию самодельным взрывным устройствам (СВУ), по командованию и управлению и по медицинской реабилитации.

"Наша цель – создать более эффективные и действенные структуры обороны и безопасности. Для этого будут направлены советники, мы уже это делаем. Мы также хотим укрепить гражданский контроль над сектором безопасности", – пояснил он.

Генсек НАТО отметил, что будут начаты и новые проекты.

"Это частично связано с противодействуем СВУ и с проектами по противодействию гибридной войне. Помимо этого, мы работаем над научными проектами, в частности по улучшению техники, необходимой для разминирования", – подчеркнул он.

Наверх