Английских фанатов просят воздержаться от насилия (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Футбольный болельщик купается в фонтане города Лилль.
Футбольный болельщик купается в фонтане города Лилль. Фото: Niall Carson/PA Wire/Press Association Images

Матч между Англией и Уэльсом начнется в 14:00 по лондонскому времени в четверг. Болельщики обеих команд прибыли в Лилль перед матчем, который пройдет в соседнем Лансе, и власти опасаются новых столкновений между футбольными фанатами.

Глава футбольной ассоциации Англии Мартин Гленн призвал английских болельщиков вести себя разумно и учитывать в целом ситуацию во Франции, где сохраняется риск террористической угрозы, передает Би-би-си.

«Французская полиция сталкивается с серьезными угрозами безопасности. Приходите посмотреть игру и поболеть за свою команду, но ведите себя ответственно и думайте об общей ситуации в стране», - сказал Гленн.

УЕФА уже пригрозил сборной Англии дисквалификацией, если массовые беспорядки между футбольными фанатами будут продолжаться.

Накануне вечером по меньшей мере 36 человек были задержаны за участие в стычках на улицах города Лилль. Полиции пришлось применить слезоточивый газ против фанатов, среди которых были в основном англичане.

По мнению спортивного обозревателя Би-би-си Дена Роана, который находится сейчас во Франции, общее беспокойство относительно возможных беспорядков после матча с Уэльсом усилилось после столкновений в среду вечером.

По его словам, Англия «ходит по тонкому льду», и участие команды в турнире находится под реальной угрозой, а предупреждение о дисквалификации неизбежно влияет на самих футболистов.

Запрет на алкоголь сохраняется в центральных районах Лилля, а также вокруг стадиона, где пройдет матч. Магазины по продаже алкоголя в городе закрыты с 18:00 по местному времени во вторник и откроются вновь в 06:00 в пятницу.

Столкновения между футбольными фанатами начались с первых матчей в рамках Евро-2016.

Шесть английских болельщиков получили тюремные сроки от одного до трех месяцев в связи с беспорядками после игры Англия-Россия, которая закончилась со счетом 1-1 в субботу.

Российская сборная получила предупреждение от УЕФА об условной дисквалификации. Несколько россиян будут депортированыиз Франции после массовых драк в Марселе на прошлой неделе.

Кроме того, власти Марселя решили выдворить из Франции 20 из 40 задержанных членов делегации Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в том числе главу организации Александра Шпрыгина.

Наверх