Адвокат Сависаара обвиняет КаПо в невыполнении постановления суда

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оливер Няэс.
Оливер Няэс. Фото: Liis Treimann

Защищающий Эдгара Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс обвиняет КаПо в невыполнении действующего постановления суда, поскольку КаПо не вернуло Сависаару жесткий диск, на который записывалась картинка с камер наружного наблюдения системы видеоохраны его дома. 

Харьюский уездный суд постановил вчера, вернуть Эдгару Сависаару изъятый при обыске его дома жесткий диск системы видеоохраны. Как известно, КаПо в марте возвратило Сависаару записывающее устройство, но перед этим изъяло из него жесткий диск с информацией, сообщил Няэс.

«На жестком диске записана информация с камер наблюдения начиная с 1.08.2015 и до дня проведенного на хуторе обыска (22.09.2015). Сегодня утром КаПо отказалось от исполнения действующего постановления суда и не возвратило устройство уполномоченному лицу Эдгара Сависаара. Полиция безопасности также отказалась сообщить, когда будет возращен жесткий диск», - сказал Няэс.

По словам адвоката, сложившаяся ситуация вызывает сожаление. «Если действующее судебное постановление не выполнил бы какой-нибудь свидетель или подозреваемый, то за этим бы последовало бы наказание в виде назначения штрафа или даже задержания», - сказал Няэс.

Пресс-секретарь КаПо Агнес Суурметс-Отс сказала, что заявления адвоката – неверные и КаПо не игнорирует постановления суда.

«В тот момент, когда уполномоченное лицо Эдгара Сависаара потребовало жесткий диск, постановление суда еще не дошло до КаПо. Полиция безопасности ознакомится с постановлением и затем выполнит его», - сказала она Postimees.  

Наверх