Во Франции три российских болельщика приговорены к тюремным срокам от одного года до двух лет (11)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беспорядки в Марселе.
Беспорядки в Марселе. Фото: SCANPIX

Уголовный суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремному заключению за участие в беспорядках 11 июня, предшествовавших матчу группового этапа чемпионата Европы по футболу, проходящему в эти дни во Франции, между сборными России и Англии. Россияне были признаны виновными в "насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия", передает L'Equipe. 

о информации издания, россиянин Николай Морозов приговорен к 12 месяцам тюремного заключения, Сергей Горбачев проведет за решеткой полтора года, а гражданин РФ Алексей Ерунов получил двухлетний срок. При этом всем троим также запрещен въезд на территорию Франции на протяжении двух лет, сообщает Newsru.com

Отметим, что 29-летний Алексей Ерунов является директором по работе с болельщиками в футбольном клубе "Локомотив" (Москва). На суде он признал свое присутствие на видео, где запечатлена группа российских болельщиков, избивающих стульями и железными прутьями английских фанатов. Однако Ерунов отказался признать свою причастность к избиению.

"Я прошу прощения. Я признаю, что был там, но никого не бил. Мои руки чисты", - подчеркивал на суде Ерунов, для которого обвинение просило 2,5 года тюрьмы, уточняет радиостанция France Blue.

33-летний Горбачев на суде обвинялся в том, что, в частности, бросал камни в английских болельщиков в Марселе. Государственное обвинение просило для него 30 месяцев заключения. 29-летний уроженец Москвы Морозов, получивший 12 месяцев заключения, на видео с беспорядками запечатлен не был, отмечают журналисты радиостанции.

Напомним, 11 июня в Марселе произошла серия столкновений между фанатами разных стран, в том числе российскими и британскими. В этот день сборная России в стартовом матче чемпионата Европы по футболусыграла вничью с англичанами - со счетом 1:1. Драки между болельщиками обеих команд произошли в городе еще до начала матча. Стычки продолжились на стадионе - после финального свистка российские фанаты, прорвав оцепление, ворвались в сектор английских болельщиков. Завязалась потасовка.

Во время событий в Марселе пострадали несколько десятков человек. Позже стало известно, что у британца, избитого в ходе уличных драк, врачи диагностировали смерть мозга.

Наверх