Вилья Тоомаст: на Палдиском шоссе могла бы быть и комната для употребления наркотиков

Вилья Тоомаст.

ФОТО: Jelena Rudi

Глава парламентской группы по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции Вилья Тоомаст считает, что перенос пункта в помещение на Палдиское шоссе – это лучший из имеющих вариантов. По ее словам, в будущем на Палдиском шоссе по примеру Швейцарии и Дании могла бы быть открыта комната, в которой наркоманы могли бы употреблять наркотики под наблюдением медперсонала, пишет TallinnCity.

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд в апреле сообщил о своем решении закрыть пункт обмена шприцев по адресу Эрика, 5а и перевести его в другое место во время встречи с местными жителями и сотрудниками центра помощи наркозависимым. «Я обещал жителям близлежащих домов, что не позднее, чем через 100 дней это заведение будет закрыто», - сказал Кальюлайд в апреле.

В начале этой недели он сообщил, что новое помещение найдено и оно располагается по адресу Палдиское шоссе 36а.

«Я считаю, что выбор старейшины Пыхья-Таллинна – это лучший из всех рассмотренных вариантов, так как рядом с новым помещением нет детских учреждений, а до нового пункта можно будет добраться с помощью общественного транспорта», - заявила Тоомаст.

По ее словам, пункт обмена шприцев на Палдиском шоссе является перспективным. «Чтобы в будущем усилить борьбу против наркомании, можно было бы по примеру Швейцарии и Дании открыть комнату, в которой наркоманы могли бы употреблять наркотики под наблюдением медперсонала», - отметила она. 

НАВЕРХ