Президент Эстонии выразил соболезнование семье убитой женшины депутата британского парламента

Тоомас Хендрик Ильвес.

ФОТО: Viktor Burkivski

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил соболезнование семье убитой депутатки британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс. В четверг на Джо Кокс было совершено нападение на севере Англии, в тот же день она скончалась от полученных ранений.

"Когда покушаются на жизнь демократически избранного представителя народа, то это является и попыткой убийства самой демократии. Эстония будет помнить Джо Кокс. Mои соболезнование ее семье",- написал глава эстонского государства в фейсбуке.

Известие о смерти парламентария подтвердила полиция.

По сообщению Би-Би-Си, инцидент произошел в избирательном округе Джо Кокс графстве Уэст-Йоркшир: 41-летнюю женщину трижды выстрелили и несколько раз ударили ножом.

Очевидцы рассказывают, что Кокс была ранена, после того, как оказалась вовлеченной в спор двух мужчин в деревне Берсталл. После того как в нее выстрелили, женщина некоторое время лежала на мостовой с сильным кровотечением, затем один из местных жителей вызвал скорую помощь. Легкие ранения получил мужчина в возрасте 77 лет. Полиция графства сообщает об аресте 52-летнего мужчины.

НАВЕРХ