Глава МВД: вопрос в том, уважают полицейских или нет

Ханно Певкур.

ФОТО: Алексей Старков.

В последнее время в Эстонии увеличилось количество нападений на полицейских. В связи с этим портал Rus.Postimees.ee решил выяснить, что по этому поводу думают эксперты.

«Причиной нападения на полицейских стало излишнее употребление алкоголя, если мы возьмем последний случай на улице Вана-Виру», - пояснил глава МВД Ханно Певкур.

«Нельзя сказать, что в США нет тех, кто нападает на полицейских. Вопрос не в том, чтобы население боялось полицию. Эта структура создана для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Полиция — это не репрессивный орган. Вопрос скорее в том, уважают полицейских или нет, видят ли в них представителей государства. Атака на полицейских - это атака на государственные ценности, на человеческие ценности», - ответил Певкур на вопрос, стоит ли расширять полномочия сотрудников полиции.

«Количество патрульных уже долгое время держится на стабильном уровне. Порядка 100-110 патрулей. Кроме того, на помощь им призваны помощники полицейских. Конечно, всегда, когда есть возможность увеличить ресурсы, это делается. Но все не так просто. Тоже самое, если спросить, хватает ли нам военных? Ответ — нет. Хватает ли нам врачей? Нет, не хватает. Государство обеспечивает эти структуры настолько, насколько может. И если появится возможность их развить, тогда, конечно, каждая из этих сфер сможет предложить больше для безопасности граждан», - сказал Певкур.

Читать также

НАВЕРХ