Эстония выдаст Украине подозреваемого в терроризме Владимира Полякова

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Зал суда. Иллюстративное фото.

ФОТО: Martin Ilustrumm

Подозреваемый в боевых действиях на территории Луганской области Украины гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о своей выдаче Украине, сообщил портал Rus.Err.ee.

Об этом стало известно в пятницу, 17 июня, когда Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова

"Я разочарован. Теперь остается надеяться лишь на то, что власти Украины выполнят Минские соглашения и амнистируют всех участников боевых действий на территории Донецкой и Луганской областях. Если это произойдет, то Владимир Поляков будет отпущен на свободу", - сказал корреспонденту портала rus.err.ee защитник Полякова, присяжный адвокат Свен Силлар.

"В начале июня комитет ООН по правам человека подготовил доклад, из которого следует, что в контролируемых украинскими властями тюрьмах ненадлежащим образом обращаются с заключенными, к ним применяют пытки, физическое насилие. Мы проинформировали об этом Госсуд, но, как вы видите, безрезультатно", - посетовал Свен Силлар.

НАВЕРХ