Осужденные в Марселе фанаты Лелик, Глаз и Кирпич будут отбывать наказание во Франции

Болельщики на стадионе в Марселе.

ФОТО: CLAUDE PARIS/AP

Трое болельщиков сборной России по футболу Сергей Горбачев по кличке Кирпич, Николай Морозов по кличке Глаз и Алексей Ерунов по кличке Лелик, приговоренные уголовным судом Марселя к тюремному заключению за участие в беспорядках 11 июня, будут отбывать сроки во Франции, запросов об их экстрадиции в Россию пока не поступало. Об этом сообщил РИА "Новости" секретарь прокурора суда большой инстанции Марселя. 

"Экстрадиция пока не предусмотрена. По всем дипломатическим вопросам нужно обращаться в Генконсульство РФ", - сказал секретарь и добавил, что прокурор не может предоставить дополнительной информации по делу россиян, сообщает Newsru.com.

В отношении 20 российских футбольных фанатов, включая главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, которые были задержаны 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, было принято решение о выдворении.

Россияне, которые находятся в депортационном центре в Марселе, сначала подали апелляции на это решение, но сегодня отозвали их и в субботу вылетят в Москву рейсом "Аэрофлота", сообщил в TwitterШпрыгин.

НАВЕРХ