УЕФА открыл дело против Хорватии

Хорватские болельщики жгут.

ФОТО: LAURENT CIPRIANI/AP

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против Хорватского футбольного союза за неподобающее поведение фанатов на матче группового этапа ЧЕ-2016 Чехия - Хорватия, передает "Интерфакс".

Как сообщается на официальном сайте УЕФА в субботу, хорватские фанаты обвиняются в использовании пиротехники, бросании предметов на поле, беспорядках на трибунах и расизме. Дело будет рассмотрено 20 июня.

17 июня сборные Чехии и Хорватии завершили вничью - 2:2 (0:1) матч группового этапа чемпионата Европы во Франции.

В игре, состоявшейся в Сент-Этьене, на 37-й минуте встречи Иван Перишич вывел хорватов вперед. На 59-й минуте Иван Ракитич забил второй год в ворота Петра Чеха. На 76-й минуте Милан Шкода отыграл один мяч.

Когда до конца основного времени матча оставалось около пяти минут, арбитр встречи англичанин Марк Клаттенбург прервал игру, поскольку на поле были брошены горящие файеры, а на трибуне, где располагались болельщики сборной Хорватии, вспыхнула драка. Через несколько минут игра была возобновлена, и когда пошло компенсированное время сборная Чехии сравняла счет - сделал это вышедший на замену в конце матча Томаш Нецид с пенальти, который был назначен за игру рукой защитника хорватской команды.

НАВЕРХ