В Эстонии восстановлена подача тока более 26 000 домохозяйств

ЛЭП.

ФОТО: PEETER KÜMMEL/SAKALA

Около 9 часов утра в воскресенье в зоне обслуживания Elektrilevi электричества не было в 5190 домохозяйствах; в течение субботы и ночи на воскресенье было восстановлено снабжение электричеством 26 523 клиента, передает BNS.

Более всего домохозяйств осталось без электричества в уездах Выру, Пылва, Валга, Тарту и Пярну. «Мы надеемся устранить большую часть обширных аварий и восстановить подачу тока большей части клиентов в течение сегодняшнего дня, - сказал председатель центра управления Elektrilevi Айвар Сыыру. - Мы понимаем, что отключение тока приносит немало неприятностей и делаем все для того, чтобы вернуть электричество в дома как можно скорее».

По всей Эстонии ликвидацией аварий занимаются 59 аварийных бригад 59 Elektrilevi и электростроительных компаний. Все связанные со штормом аварии уже устранены или будут устранены в течение воскресенья в шести уездах. На островах Сааремаа и Хийумаа устранены все известные аварии. В ближайшее время последние аварии устранят также в Харьюмаа, Рапламаа, Ляэне-Вирумаа и Вильяндимаа.

О нарушении в подаче электричества следует сообщать по аварийному номеру Elektrilevi 1343 после паузы в 10-15 минут, в течение которой диспетчер установит, насколько обширно повреждение, и направит клиенту SMS об устранении сбоя. Такой характер сообщения снижает нагрузку на центр приема сообщений и ускоряет передачу диспетчеру координат сбоя.

О лежащей на земле или оборванной линии электропередач следует немедленно сообщить по аварийному номеру Elektrilevi 1343. К оборванным линиям нельзя приближаться, их нельзя трогать, поскольку они могут находиться под напряжением и представлять опасность даже в радиусе 10 м.

НАВЕРХ