Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В брюссельском торговом центре идет антитеррористическая операция

rus.postimees.ee
В брюссельском торговом центре идет антитеррористическая операция
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Фото: SEPPE KNAPEN/AFP

Спецоперация была начата после задержания мужчины, у которого, как полагала полиция, была при себе взрывчатка. Позднее прокуратура сообщила, что на нем был найден муляж пояса смертника, сообщает Deutsche Welle.

В Брюсселе утром во вторник, 21 июня, прошла антитеррористическая операция. Она была начата после того, как около 6.30 по местному времени (7.30 по мск) полицейские задержали у торгового центра City2 мужчину, который, предположительно, имел при себе взрывчатку. Позднее прокуратура сообщила, что бомбы у него найдено не было, однако оказался муляж пояса смертника. Задержанного пока оставили под стражей для допроса.

Территория вокруг City2 в центре Брюсселя оцеплена, некоторые входы в близлежащую станцию метро закрыты, а на месте работают полицейские и саперы.

В связи с возможной угрозой теракта было собрано экстренное заседание кризисного центра с участием премьер-министра страны Шарля Мишеля.

В марте террористы-смертники совершили нападения на брюссельский аэропорт и одну из станций столичного метрополитена, в результате чего погибли 32 человека. После этого в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы и усилены меры безопасности.

Ключевые слова
Наверх