Власти Греции в июне представили Эстонии дела 20 беженцев

Беженец. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Власти Греции в июне представили Эстонии дела 20 беженцев, Турция — ни одного, сообщили BNS из МВД во вторник.

Три перемещенные из Грации в Эстонию семьи родом из Сирии, одна из Ирака, в самой большой семье шесть человек.

"С людьми, дела на перемещение которых были представлены Эстонии в мае, интервью проведены, делопроизводство еще в процессе",- сообщил пресс-секретарь МВД.

Власти Турции в июне еще не представили Эстонии данных на беженцев, в мае из Турции поступили данные на 20 беженцев, из которых десят отказались ехать в Эстонию, а относительно десяти идет делопроизводство.

Относительно всех перемещаемых в Эстонию по программе ЕС лиц выясняется их прошлое и иные данные до их прибытия в страну, с беженцами проводят в Греции интервью эстонские эксперты из департамента полиции и погранохраны, полиции безопасности и Министерства социальных дел.

На сегодняшний день в Эстонии получили убежище 27 человек из Греции. Эстонские эксперты провели уже интервью в беженцами, которых перемещают из Турции, эти беженцы могут прибыть в Эстонию уже в июле.

По состоянию на 14 июня страны ЕС переместили 2195 военных беженцев, в том числе 1420 из Греции и 775 из Италии. Из Турции по договору Турция-ЕС начато перемещение 511 человек.

НАВЕРХ