МОК поддержал решение о недопуске российских легкоатлетов к Олимпиаде

Томас Бах.

ФОТО: SCANPIX

Отстранение от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро касается только российских легкоатлетов, речи о других 27 национальных федерациях не идет. Об этом на пресс-конференции в Лозанне заявил президент МОК Томас Бах, передает ТАСС.

Он отметил, что каждый российский легкоатлет станет частью национальной команды, если будет допущен до Олимпиады. В случае допуска россиян к выступлению на Играх, они будут выступать под российским флагом.

"Мы должны подождать индивидуальных заявок от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), - сказал Бах в ответ на вопрос об участии российских спортсменов. - Мы еще обсудим это решение с IAAF. Трудность в том, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) - отстраненный член IAAF, но при этом спортсмены РФ - часть национальной олимпийской команды. Спортсмены должны выступать под флагом России, так как представляют Олимпийский комитет России, который не был отстранен МОК".

Также Бах назвал спекуляциями все слухи о том, что он перед саммитом организации якобы обсуждал возможное участие российских легкоатлетов на Олимпийских играх-2016 с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Все предположения о том, что я обсуждал повестку с Путиным, вызывают у меня улыбку. Равно как и то, что мы обсуждали вопрос участия российских легкоатлетов в Играх", - сказал он.

Президент МОК подчеркнул, что ОКР выполнил все необходимые требования IAAF по вопросу допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"ОКР выполнил все необходимые требования IAAF и достиг значительного прогресса в направлении удовлетворения критериев проверки на сегодняшний день", - сообщил Бах, отметив также профессионализм ОКР и затраченные усилия.

НАВЕРХ