Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Ильвес на параде по случаю победы в Освободительной войне: Европе нужны руководители, способные принимать решения

rus.postimees.ee
Ильвес на параде по случаю победы в Освободительной войне: Европе нужны руководители, способные принимать решения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Тоомас-Хендрик Ильвес.
Тоомас-Хендрик Ильвес. Фото: Elmo Riig / Sakala

Президент Тоомас-Хендрик Ильвес заявил сегодня в своей речи на военном параде по случаю годовщины Победы в освободительной войне, что ситуация с безопасностью в мире изменилась и поэтому Европе и Эстонии, в частности, нужны как у власти, так и в оппозиции лидеры, который были бы способны принимать важные для страны решения.

«В течение последних нескольких лет мы все ощутили, что ситуация с безопасностью существенно иная, чем та, что была раньше. Мы редко думаем о том, что наше настоящее может измениться и измениться кардинально. Эстония больше не идёт по тем спокойным путям, по которым шла последние десятилетия. Изменилась Европа, изменился мир», - отметил Ильвес.

«Мы должны признать, что период, который начался со сноса в 1989 году Берлинской стены, подошёл к концу. Многие не хотят этого признавать. Неожиданно и драматично изменившаяся ситуация, заставляет переоценить то, что считалось самим собой разумеющимся. Теперь приходит осознание того, что мир, в котором мы живём, не вечен, и, возможно нам придется самим сделать вклад, во имя сохранения этого мира», - возвестил с трибуны президент.

По его словам, Европы нужны новые лидеры, которые способны брать ответственность за решение сегодняшних кризисов и, действительно, руководить своими государствами и Европой.

Сегодня, 23 июня, в Выру проходит парад по случаю победы в решающем сражении Освободительной войны 1919 года.

Ключевые слова
Наверх