ФБР не нашло доказательств того, что стрелок из Орландо был геем

Омар Матин.

ФОТО: SCANPIX/REUTERS

Сотрудники ФБР, проводящие расследование по делу о бойне в Орландо, пока не нашли никаких доказательств того, что террорист Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе, сам был гомосексуалом, имел любовников-мужчин и общался с другими геями через специальное приложение. Об этом пишет Los Angeles Timesсо ссылкой на источники в правоохранительных органах, близкие к расследованию. 

Федеральные агенты проверили электронные устройства, которые принадлежали террористу, в том числе портативный компьютер и мобильный телефон, сообщает портал Newsru.com

Никакой информации, подтверждающей версию о гомосексуальности Матина, например фотографий или текстовых сообщений, а также приложений или гей-порнографии, в них не обнаружили.

Также агенты проверили электронные устройства людей, свидетельствовавших, что они видели Матина в гей-клубе до происшествия, а также общались с ним через специальные мобильные приложения для знакомств представителей секс-меньшинств. Однако и в этом случае информация не подтвердилась.

Ранее на этой неделе журнал Univision опубликовал интервью с мужчиной, который утверждал, что имел сексуальную связь с Омаром Матином после того, как познакомился с ним через приложение Grindr. Он также заявил, что Матин имел половые контакты с другими мужчинами, а также участвовал в незащищенном групповом сексе с пуэрториканцем, который позднее якобы признался своим партнерам в том, что является ВИЧ-инфицированным.

В настоящее время ФБР продолжает исследовать прошлое Матина. Однако они полагают, что люди, заявлявшие, будто встречали его в гей-клубе, просто спутали Матина с кем-то другим.

НАВЕРХ