В окружении Белых назвали гражданина Германии, который передал ему деньги (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Никита Белых.
Никита Белых. Фото: © Maxim Shemetov / Reuters/REUTERS

Источник в окружении губернатора Кировской области Никиты Белых представил свою версию передачи денег в московском ресторане, которую следствие посчитало взяткой в крупном размере.

Губернатор пытался привлечь спонсорские средства на реконструкцию объектов в области, утверждает собеседник "Интерфакса". 

В сообщении впервые названо имя визави губернатора - это гражданин Германии Юрий Зудхаймер, член совета директоров "Нововятского лыжного комбината" (НЛК) и свидетель по делу губернатора. В СК заявили, что Белых получал взятку за действия в пользу НЛК, в субботу суд санкционировал арест политика, сообщает Newsru.com.  

В ходе заседания по избранию меры пресечения следователь заявлял, что Белых признал наличие денег, но не считает их полученной взяткой.

Губернатор же уверял, что готов сотрудничать со следствием и дать все необходимые пояснения. Адвокатам не удалось ни перенести слушание, ни смягчить санкцию суда.

Наверх