Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

С 1 июля во Франции будут запрещены пластиковые пакеты

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Пакет. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Одноразовые пластиковые пакеты, которые покупатели часто используют в супермаркетах, аптеках, на рынках и других местах торговли, будут официально запрещены с 1 июля.

Французская власть запрещает использовать полиэтиленовые пакеты толщиной менее 50 мкм, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство экологии Франции издало постановление, которое запрещало еще с 1 января использование в универмагах и супермаркетах на территории страны одноразовых полиэтиленовых пакетов. Но после консультаций с предпринимателями было принято решение о переносе срока введения постановления на полгода", - отметили в министерстве.

С 1 июля покупатели смогут приобрести или многоразовые пластиковые пакеты толщиной более 50 мкм, или пакеты из бумаги. Многие французские магазины отказались от одноразовых пластиковых пакетов еще до вступления в силу этого распоряжения. Министерское постановление является реакцией на требование Европейской комиссии.

Ожидается, что через полгода в январе 2017 года под запрет попадут и пластиковые пакеты в разных отделах супермаркетов, в которые, например, кладут фрукты, овощи или сыр. Разрешены будут только пакеты с определенным содержанием материалов растительного происхождения (например, картофельного и кукурузного крахмала), которые можно утилизировать природным путем. Срок разложения одноразовых пластиковых пакетов составляет от 100 до 400 лет.

Как сообщалось, запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах также прописан в специальном законе об энергетическом переходном периоде, который был принят еще в прошлом году в августе.

Наверх