Генерал ФСБ объяснил пробег на Gelandewagen купеческими замашками: завтра они вам руки будут выкручивать

Логотип Mercedes. ФОТО: SCANPIX

Бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в беседе с изданием «Московский комсомолец» объяснил мотивы выпускников Академии ФСБ, устроивших в Москве массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen. 

На мой взгляд, это демонстрация собственной исключительности, юношеский максимализм, выраженный в особо циничной форме», — заявил он, сообщает портал Lenta.ru.

По его словам, выбор марки автомобиля в данном случае не имеет значения. Даже если выпускники прокатились бы на белых «Волгах», ситуация бы не поменялась, считает Михайлов. «Было бы то же самое — это проявление купеческих замашек. Эдакие гуляния с ямщиками, цыганами и медведями», — сказал он.

Он также рассказал, для чего начал спор с участниками пробега. «Мне в "Фейсбуке" многие сейчас пеняют, дескать, ну чего ты связался со "слушаками"? Я на это отвечаю: эти "слушаки" завтра вам руки будут выкручивать», — добавил генерал-майор.

2 июля Михайлов призвал руководство ФСБ жестко отреагировать и уволить зачинщиков флешмоба на иномарках. 

Заезд состоялся 21 июня. 1 июля очевидцы выложили в сеть кадры произошедшего, а 2 июля в интернете появился профессионально смонтированный клип заезда. История получила широкий общественный резонанс.

НАВЕРХ
Back