Несмотря на запрет суда, в жилом районе Пыхья-Таллинна откроется пункт обмена шприцев

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Cтарейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.
Cтарейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд. Фото: Sander Ilvest

Таллиннский административный суд в прошлую пятницу вынес решение, запрещающее Таллиннской горуправе заключать договор аренды помещений, в которых должен был разместиться новый пункт обмена щприцев, но город успел заключить договор за день до этого решения, передает rus.err.ee.

По сообщению горуправы, Таллинн заключил 30 июня договор с MTÜ AIDS Tugikeskus на законных основаниях, так как запрещающее эту сделку решение суда вступило в силу на день позже.

Горуправа отмечает, что суд не запрещал деятельность MTÜ AIDS Tugikeskus, то есть договор этой организации с городом остается в силе, права на использование помещений перешли к MTÜ и с 15 июля услуга по обмену шприцев будет предоставляться по адресу Палдиское шоссе, 36А.

По словам старейшины управы Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда, специалисты управы сейчас общаются с соседями нового пункта обмена шприцев, чтобы получить их согласие на установку ворот перед их открытыми дворами для обеспечения большего чувства безопасности жильцов.

Сегодня в 14:00 инициаторы петиции против пункта обмена щприцев передали в управу Пыхья-Таллинна петицию с собранными под ней подписями.

Наверх