Оливер Няэс подаст в суд на КаПо (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Адвокат Эдгара Сависаара Оливер Няэс.
Адвокат Эдгара Сависаара Оливер Няэс. Фото: Eero Vabamägi

Защищающий интересы Эдгара Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс намерен подать в суд на полицию безопасности (КаПо), поскольку считает неприемлемым то, что КаПо через газету Äripaev назвала его лжецом.

Причина — опубликованная в газете Äripaev 16 июня статья под заголовком «КаПо: защитник Сависаара лжет». «Не соответствует истине утверждение, будто полиция безопасности отказывается исполнять постановление суда. К тому моменту, когда уполномоченное Сависааром лицом потребовало от делопроизводителя департамента полиции безопасности вернуть жесткий диск записывающего устройства видеонаблюдения, полиции безопасности не было передано постановление суда. Департамент полиции безопасности выполнит постановление суда после ознакомления с ним», - сообщила газете в середине июня пресс-секретарь КаПо Агнес Суурметс-Отс.

По словам Няэса, он не может смириться с тем, что его назвали лжецом. «Судебные постановления должны исполняться. Точка. Вся эта "история с жестким диском" является прискорбной. Называть защитника-присяжного адвоката лжецом, чтобы отвлечь внимание от невыполнения судебного постановления, неприемлемо», - заявил Няэс.

По его словам, он потребует через административный суд, чтобы КаПо опровергла свои ложные утверждения о нем, а Aripaev опубликовала опровержение.

Во вторник Няэс сказал BNS, что еще не сходил в КаПо за жестким диском Сависаара, но сделает это, скорее всего, в течение этой недели.

Наверх