Оюланд: Кремль не стремится иметь посредников в отношениях с Евросоюзом (7)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кристийна Оюланд.
Кристийна Оюланд. Фото: TV3

Бывший премьер-министр, предприниматель в сфере транзита Тийт Вяхи считает, что Эстония должна изменить нынешний курс и начать поддерживать отмену экономических санкций против России, введенных после аннексии Крыма.

Тему дня портала Stolitsa.ee комментирует экс-депутат Европейского парламента, бывший министр иностранных дел Эстонии, председатель Партии народного единства Кристийна Оюланд:

«Смогла бы Эстония стать посредником между Россией и ЕС – сложный вопрос. Чисто логически – смогла бы и должна была бы, ведь мы знаем Россию.

Но в то же время я лично сталкивалась с тем, что сама Россия в таком посредничестве не заинтересована. Занять нишу посредника не удалось и Финляндии. Поэтому, я считаю, что даже если бы Тийт Вяхи стал премьер-министром Эстонии, то и сам не сумел бы этого достичь, поскольку Кремль не заинтересован в подобного рода посредничестве».

Наверх