Рыйвас: Вяхи может продать свой имидж - независимость Эстонии не продается (24)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас
Таави Рыйвас Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Комментируя появившееся вчера в Postimees интервью предпринимателя Тийта Вяхи, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас отметил, что Вяхи может продавать свой имидж, но независимость Эстонии не продается.

"Мне сложно посочувствовать Тийту Вяхи из разговоров которого слышится, что единство ЕС, причастность Эстонии к НАТО и независимость Эстонии являются помехами для его бизнеса", - сказал Рыйвас.

По его словам, странно, что бывший премьер-министр Вяхи, готов променять свой исторический имидж государственного мужа на копейки. "Свой имидж он может продать, но независимость Эстонии не продается", - сказал Рыйвас.

Рыйвас добавил, что в словах Вяхи читается мечта о тайном договоре 1939 года.

"Тийт Вяхи утверждает, что России нет смысла захватывать страны Балтии, так как это приведет ее к изоляции. В этой же статье он говорит, что захват части Украины следует забыть, чтобы прекратить изоляцию России. Это кричащее лицемерие", - считает премьер-министр.

Он сказал, что понимает Вяхи, которому сейчас тяжело вести бизнес с Россией из-за санкций, однако другим предпринимателям в Эстонии и Европе не легче. Но как отметил Рыйвас, только Тийт Вяхи говорит о вреде санкции уже долгое время. Подобная риторика может быть одобрена лишь восточным соседом, считает Рыйвас.

"Говорить о нормализации отношений можно будет тогда, когда Россия прекратит агрессию на Украине", - считает премьер.

Наверх