Из-за шторма ERGO заплатит клиентам 75 000 евро

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

В результате гроз и шторма на прошедших выходных был зарегистрирован 31 страховой случай в связи нанесения ущерба домашним хозяйствам и бизнес-предприятиям. Первоначальная оценка ущерба достигает 75 000 евро.

По словам руководителягруппы оценки ущерба обслуживания клиентов Таави Кёэтса, больше всего извещений о страховых случаях было в Южной Эстонии, основными причинами возникновения страховых случаев стали сломанные ветки или деревья. “Кроме упавших деревьев произошли потопы, которые возникли в результате ливневых дождей. Возникли случаи, когда грозы повредили домашнюю технику», - сообщил Кёэтс.

О возникновении дорожных происшествий в связи с дождями и грозами до сих пор не сообщалось, но в ближайшее время они могут возникнуть, отмечает пресс-релиз ERGO.

Эстония – это достаточно спокойный регион в мировом масштабе, однако несколько раз в год и здесь бывают сильные штормы. По словам Кёэтса, в такое время люди многое сделать, чтобы предотвратить несчастные случаи: убрать садовую мебель, припарковать машину в гараж или на открытом месте, закрыть в доме двери и окна, отключить электроприборы на случай возникновения скачков напряжения. Во время шторма стоит оставаться внутри помещения и по возможности не управлять автомобилем, а если поездки на автомобиле не избежать, то стоит выбирать подходящую скорость, учесть возможные препятствия и сильный ливень, а также при плохой видимости припарковать транспортное средство на обочине дороги и включить аварийные огни.

На прошедших выходных на затопленных улицах можно было увидеть оставленные автомобили. «Мы советуем, если улицу не видно из-под воды, то не стоит заезжать в воду на автомобиле. То же самое правило действует относительно мотоциклов, поскольку поднимающийся уровень воды может привести к возникновению неожиданных сюрпризов с двигателем», - сказал специалист.

НАВЕРХ