Экопалатки на пляжах с Синим флагом предлагают пополнить знания об окружающем мире

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Природа. Иллюстративное фото.
Природа. Иллюстративное фото. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Экопалатки на пляжах с Синим флагом предлагают пополнить знания об окружающем мире, сообщает Таллиннскоий департамент окружающей среды.

Экологические палатки работают на пляжах, отмеченных международным экологическим знаком качества «Синий флаг», уже третий год подряд. В этом году их работой будут руководить и люди с особыми потребностями, которые помогут посетителям испытать себя на способность ощущать окружающий мир только одним или несколькими чувствами. Тем, кого природа лишила таких чувств, приходится проходить такое испытание ежедневно.

По замыслу организаторов мастерских, оказавшись в такой ситуации, обычный человек будет лучше понимать не только, как он воздействует с окружающим миром, но и как это делает тот, у кого такой способности нет. «Когда мы будем с большим вниманием относиться к своим близким, лишенным возможности воспринимать мир таким, как он есть, то и сами будем беречь природу и заботиться о ней, в том числе и о нашем общем достоянии – Балтийском море», - считает соруководитель Экопалатки председатель Эстонского союза слепых Якоб Розин.

Экопалатке будут рады и взрослым, и детям. В мастерских можно будет также получить рекомендации по здоровому образу жизни, обучиться возможностям повторного использования предметов.

Экопалатка будет открыта с 11 до 15 часов в субботу 9 июля на пляже Пикакари у причала Екатерины рядом с домиком спасателей и в воскресенье 10 июля на пляже Пирита рядом с флагштоками со стороны реки Пирита.

Экопалатка работает в рамках мероприятий по экологическому образованию на пляжах, отмеченных «Синим флагом» - Пикакари и Пирита. Организатором является недоходное объединение «Ökokratt». Мероприятие финансирует Департамент окружающей среды города Таллинна.

Наверх