Подобрал деньги - отвечай: на присвоевшего 400 евро мужчину завели дело

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

В прошлую субботу в районе 21:00 66-летний мужчина потерял 400 евро в районе заправки Neste в Вильянди. Некоторое время спустя другой мужчина нашел эти деньги, но из-за этого в отношении него было заведено дело, пишет Sakala.

На записи видеокамеры видно, как у желавшего заплатить за топливо мужчины из кошелька ускользнула приличная сумма. Приехавший позже на заправку мужчина присвоил эти деньги себе.

В законодательстве написано, что имущество, стоимость которого превышает 50 евро, следует отнести в полицию или вернуть владельцу. Пресс-секретарь Лыунаской префектуры Керли Пейтель подтвердила, что подобные случаи, когда кто-то приносит деньги в полицию, случаются крайне редко.

"Хорошие случаи все-таки происходят. Недавно на ярмарке в Вырумаа был найден кошелек с 3000 евро и нашедшие обратились в полицию. Владелец кошелька был очень счастлив, так как в нем находилась его выручка за проданный товар", - сказала Пейтель.

На вопрос, правильно ли присваивать себе сумму ниже 50 евро, Пейтель ответила, что это вопрос совести каждого. "В любом случае стоит отыскать владельца", - сказала она.

На данный момент полиция не задержала человека, который присвоил себе деньги на заправке. Пресс-секретарь сказала, что это правонарушение может караться как лишением свободы, так и штрафом. "Жертва и преступник могут заключить мировую, люди и случаи бывают разные", - уточнила Пейтель. Она напомнила, что мы живем в стране, где, прежде чем обвинять кого-то, следует предъявить доказательства.

Наверх