Заблудившийся на болоте мужчина нашел дорогу, благодаря звуку сирены

Полиция. Иллюстративное фото.

ФОТО: Martin Ilustrumm

В волости Табивере Йыгеваского уезда пожилой мужчина заблудился на болоте, полиция включила сирену полицейской машины, чтобы помочь ему выбраться.

Во второй половине дня во вторник в центр тревоги поступило сообщение о 47-летнем мужчине, который заблудился на болоте в волости Табивере, сообщил BNS пресс-секретарь Лыунаской префектуры.

«Местный житель мог простодушно решить, что знает родные места как свои пять пальцев, но все не так просто. Даже самым опытным ягодникам и грибникам приходилось заблудиться в знакомом лесу и для того, чтобы найти дорогу домой, им требовалась помощь полиции», - сказала констебль Йыгеваского отделения полиции Яана Ыйм.

У заблудившегося мужчины был с собой мобильный телефон. Ему позвонили из полиции и спросили, в каком он состоянии и заряжен ли аккумулятор телефона. «Мужчина отметил, что находится на поляне и слышит вдали шум автомобилей. Пока патрули отправились в направлении деревни Кооги, мужчине велели двигаться в направлении шума автомобилей», - сказала констебль. Тем не менее, мужчине не удалось найти дорогу, он также больше не мог ориентироваться по звукам.

Прибывшие к лесной роще полицейские включили сирены машины. «Все это время мы поддерживали связь по телефону, поскольку полицейские могли по раздающемуся в трубке звуку сирены оценить, приближается ли мужчина к сиренам. Примерно через час после начала поисков полицейские заметили бредущего в их направлении человека. Выяснилось, что он оказался по другую сторону от леса, примерно в трех километрах от того места, где вышел на болото», - сказала Ыйм.

НАВЕРХ