Сезонный ремонт дорог в Нарве завершен на 50%

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дорога.
Дорога. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

План по асфальтированию улиц Нарвы на этот сезон выполнен наполовину. Кроме городских улиц дорожные работы идут на территории двенадцати КТ, а в самом центре города - на кольце и ул. Кереса - рабочие перед реконструкцией дорожной развязки заменяют теплотрассы, передает Виру Проспект.

К 30 июля работники фирмы N&V, выигравшей конкурс госпоставки на ремонт городских улиц Нарвы, должны завершить все запланированные на этот сезон работы по асфальтированию. Об этом рассказал на встрече с прессой в понедельник 4 июля Александр Черноситов, старший специалист по дорогам Отдела городского хозяйства Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы.

По его словам, фирма выполнит работу на общую сумму 455 466 евро. Речь идёт именно о ежегодном ремонте асфальтового покрытия. Реконструкция части ул. Раквере в этот договор не входит.

Начавшиеся дожди могут приостановить работы, поскольку по технологии укладывать асфальт в холодную погоду нельзя. Но к сроку подрядчик всё равно обязан успеть.

- Во время конкурса фирмы-участники должны были учитывать возможные капризы погоды, - пояснил Александр Черноситов. - Иногда работы форсируются, чтобы выполнить их в срок.

- Фирма N&V занимается ремонтом дорог не только в Нарве, но и в других городах Эстонии, - добавил руководитель Коммунальной службы Нарвы Александр Шелепанов. - В прошлые годы были случаи, когда руководители фирмы вызывали в Нарву дополнительную бригаду и с её помощью укладывались в срок, предусмотренный договором.

Как рассказал Александр Черноситов, в июне город, 12 квартирных товариществ и фирмы-подрядчики заключили трехсторонние договоры на ремонт внутриквартальных дорог, проходящих по территории КТ. Город выделит на асфальтирование 10-ти тысяч квадратных метров 150 тысяч евро.

- Если в полном объеме ремонтируется проезжая часть, - КТ платит 25% от общей стоимости работ, - поясняет Александр Черноситов условия договоров. - Из 12-ти товариществ 10-ть делают ремонт в полном объеме. Два товарищества были согласны на ямочный ремонт, в этом случае город оплатит половину стоимости работ. Окончание этих работ запланировано на 21 июля.

По словам Александра Шелепанова, на этой неделе подрядчик должен достроить место для разворота автобусов у садов "Янтарь". Эти работы обошлись бюджету в рекордные 104 тыс. евро, поскольку для строительства небольшого участка дороги требовалось вынуть большой объём торфа, заменить его твёрдым материалом, сделать гидроизоляцию.

- Как только строители закончат, там будет установлен павильон ожидания, - сообщил руководитель Коммунальной службы. - Затем начнутся работы по ремонту дороги от "Дружбы плюс" до ворот "Светофора". Сейчас сделали аварийный ремонт для движения автобуса, поскольку дорога была разбита строительной техникой. Предполагаем, максимум до 10 августа привести в порядок эту дорогу, которая у всех на слуху. На это есть 40 тысяч евро, этой суммы должно хватить.

Наверх