Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Минэкономики предлагает понизить цены на электричество для крупных потребителей

ФОТО: Scanpix

Министерство экономики и коммуникаций (MKM) в ближайшее время обратится к правительству с предложением понизить цены на электричество для крупных потребителей, ранее предложение о понижении ценового потолка на электроакцизы выступил в числе прочих один из крупнейших в Эстонии потребителей электроэнергии концерн Estonian Cell.

"Мы стали больше внимания обращать на сектор [бумажной промышленности], поскольку у нас благоприятные возможности для развития бумажной и целлюлозной промышленности и достаточные материальные ресурсы для этого, прежде всего — запасы дерева»,- сказал BNS вице-канцлер MKM по экономическому развитию Вильяр Луби, отметив, что в этой связи министр предпринимательства Лийза Овийр выдвигает правительству предложение понизить цены на электричество для крупных потребителей, в том числе для бумажной и целлюлозной промышленности. 

По словам Луби, эстонская деревоперерабатывающая отрасль имеет очень хорошие потенциальные перспективы на мировом рынке, развитие этой отрасли обещает создание высокооплачиваемых рабочих мест в стране, которые смогут приносить дополнительную стоимость.

В числе возможных рынков Луби назвал регион Азии и отметил амбиции Эстонии на то, чтобы стать посредником между рынками Востока и Запада в этой сфере.

В ходе состоявшегося в апреле визита в Японию министр предпринимательства Лийза Овийр обсуждала с японскими союзами бмажной промышленности вопросы сотрудничества. В июне в ходе визита в Китай Овийр обсуждала перспективы сотрудничества, был заключен и первый договор о сотрудничестве между эстонскими и китайскими предпринимателями, а в будущем ожидается и дальнейшее развитие этого процесса.

НАВЕРХ