После решения Госсуда число нарушений на парковках Europark значительно сократилось

Europark.

ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

В марте месяце Госсуд принял решение в пользу оператора парковки Europark, согласно которому последний получил право эвакуировать транспортное средство, за которым числилось множество неоплаченных штрафов.

С того времени Europark эвакуировал почти в четыре раза меньше автомобилей, а также сократилось число выписанных договорных штрафов.

Если с января по июнь 2015 года Europark эвакуировал 347 транспортных средств, то в этом году лишь 48. О решении Госсуда стало известно в конце марта текущего года. С того времени оператор парковки эвакуировал 17 машин. За тот же период прошлого года - 62, сообщил исполнительный директор Europark Estonia Карол Кованен.

«Радует, что благодаря решению Госсуда, число конфликтных ситуаций существенно сократилось. Количество эвакуированных автомобилей стремится к нулю. Это говорит о том, что нам приходится гораздо реже прибегать к этой непопулярной мере», - добавил он.

После решения Госсуда почти на 20 процентов сократилось число выписанных договорных штрафов. Кованен отмечает, что при этом возросло количество клиентов парковок.

Как отмечает Кованен, штрафы и эвакуация не являются самоцелью их бизнеса. «Мы просто хотим предлагать услуги парковки по разумным ценам. После повышения стоимости парковки на городских улицах число наших клиентов выросло почти на 20 процентов», - отметил он.

По словам исполнительного директора, решение Госсуда помогло решить старую проблему, когда закон позволял нарушителям игнорировать выписанный договорной штраф. «Процедура установки личности должника была слишком сложной и дорогой. Должника можно было привлечь к ответственности лишь с помощью суда, но в случае с штрафом в 30 евро это было нецелесообразно», - отметил Кованен.

НАВЕРХ