Гибель двух пограничников кордона Ляэнеской префектуры все загадочнее

Найденная в морской зоне рядом с проливом Вооси лодка пограничников.

ФОТО: Sander Ilvest

Департамент полиции и погранохраны поведал о фактах, которые были собраны в ходе расследования недавней гибели двух пограничников на море. 

Ведущий прокурор Ляэнеской прокуратуры Кристине Тамм подтвердила, что собранная информация указывает на то, что речь идёт действительно несчастном случае. Департамент пока не получил официальные итоги экспертизы, поэтому ответов о том, почему пограничники погибли нет.

Глава бюро внутреннего контроля Рауль Вахтра пояснил, что сразу после получения сообщения об инциденте сотрудники бюро направились на место. На месте было установлено, что лодка, оставшаяся одиноко кружить по морю с включенным мотором, не получила никаких повреждений, в результате которых мужчины могли бы выпасть из неё. Версию о столкновении лодки с каким-либо объектом исключили. Также была исключена версия, согласно которой причиной происшествия стали плохие погодные условия на море, поскольку достоверно известно, что волны в вечер происшествия были небольшими.

Пока что у полиции нет результатов судмедэкспертизы. По первоначальной оценке судебного врача, ни у одного из погибших не произошло таких нарушений здоровья (Инфаркт, инсульт), которые стали бы причиной внезапной смерти.

Оба пограничника были трезвыми, следов наркотических веществ в крови также обнаружено не было.

Известно, что сигналов об опасности от пограничников не поступало. Следствие рассмотрело также версию о нападении, однако она отпадает.

В лодке имелся механизм безопасности, который блокирует работу мотора, если человек управляющий лодкой выпадает из неё. В момент происшествия механизм не был закреплён ни на одном из пограничников.

Предпринимаются попытки найти свидетелей, которые не увенчались успехом. Департамент полиции и погранохраны просит помочь следствию людей, которые 28 июня находились в области происшествия.

Üritatud on leida tunnistajaid ja võimalikke videopilte sündmusest, kuid tänaseni ei ole neid leitud. PPA kutsub inimesi, kes viibisid 28. juunil õnnetuse toimumise ajal selles piirkonnas, endast teada andma.

Информация об инциденте:

28 июня в 19:15 в проливе Вооси, в нескольких километрах от Хаапсалу была обнаружена пустая лодка пограничников. Мотор лодки работал, она кружилась на месте пустая.

О найденной лодке сообщил человек, который оказался в тот вечер на берегу.

В 19:45 невдалеке от места обнаружения лодки нашли первого из пограничников и в 20:05 второго.

Один из погибших – инспектор Тармо Каммер из бюро погранохраны Ляэнеского региона, второй – комиссар Рене Карк.

НАВЕРХ