Рыйвас: в результате саммита НАТО в Эстонии должно появиться больше войск (13)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Таави Рыйвас
Таави Рыйвас Фото: Erik Prozes

Эстония ожидает от начинающегося в пятницу саммита НАТО в Варшаве принятия решений об увеличении численности союзных войск в стране до тысячи человек, заявил в пятницу перед началом встречи премьер-министр Таави Рыйвас.

"Одной из целей варшавского саммита является закрепление предварительных соглашений по укреплению безопасности, принятых полтора года назад в Уэльсе - это означает миссию охраны воздушных пространств на авиабазе в Эмари (Amari), мощные и оперативные силы быстрого реагирования НАТО и штаб НАТО в Таллине", - передали "Интерфаксу" его слова в пресс-службе правительства.

По его словам, "второй целью является увеличение присутствия союзных войск в Эстонии. Это означает присутствие боеспособной части на ротационной основе с долговременным планированием в размере батальона, или около тысячи человек".

Премьер-министр сообщил, что 9 июля по итогам саммита он выступит в Варшаве на пресс-конференции.

Наверх