В рамках Морских дней в порту Ноблесснера пройдут культурные мероприятия

Cafe Noble.

ФОТО: Martin Ilustrumm

В третьи выходные июля в рамках Таллиннских Морских дней в портовом городке Ноблесснера пройдёт несколько культурных мероприятий. Все увлекающиеся литературой приглашаются на встречу с писателем Мика Керанен, театралов порадует постановка Яана Тятте "Мост", а заинтересованных в истории ожидают экскурсии в прошлое и будущее исторического завода по производству подводных лодок.

По словам руководителя "Noblessner Arendus" Ивара Пийрсалу, в этом году порт  Ноблесснера привлечёт посетителей своим уникальным расположением. "Историческое наследие портового городка Ноблесснера и его расположение на берегу моря, ежегодно привлекают в рамках Морских дней тысячи посетителей. Мы приглашаем всех познакомиться с прибрежным портовым городком", - сказал Пийрсалу.

Увлекающихся литературой ждёт встреча с популярным детским писателем Мика Керанен, которая начнётся в субботу в 14.00. Расположенная в порту Ноблесснера кузница приглашает всех ознакомиться с кузнечным мастерством, а все дети и взрослые смогут пополнить свои познания в сортировке мусора вместе с "Eesti Pakendiringlus". 

В пятницу в 20.00 посетителей ждёт концерт на фоне заходящего солнца, на котором выступит Ребекка Контус со своим квартетом. На террасе кафе "Cafe Noble" под музыку можно будет насладиться специальным морским меню. Театр "Polygon" и театральная школа представят вниманию публики  в пятницу и субботу в 16.00 постановку Яана Тятте "Мост".

В выходные в портовом городке Ноблесснера под руководством "Linnalabor" пройдут увлекательные экскурсии, и перед участниками развернутся занимательная история и будущее бывшего завода по производству подводных лодок. Ежедневно начиная с полудня можно будет участвовать в морских прогулках на яхтах и моторных лодках, которые организует "North Dream Yacht". Вечером в воскресенье по инициативе яхтенной школы Ноблесснера в рамках мероприятия "Особенные яхтсмены" людям с ограниченными возможностями будут представлены возможности занятий морскими видами спорта.

На выходных, начиная с полудня у бывшего литейного цеха Ноблесснера посетителей также ждут кафе под открытым небом и бар безалкогольных коктейлей. В рамках Морских дней будут представлены и строящиеся у берега моря новые жилые дома. В этом году Таллиннские Морские дни пройдут с 15 по 17 июля.  

В портовый городок Ноблесснера можно будет попасть по открывающемуся на следующей неделе т.н. бетапроменаду, в также по улице Каларанна через парк Каламая, или свернув с улицы Тёэстузе к морю у здания бывшего завода "Вольта".  

Портовый городок Ноблесснера расположен около моря рядом с районом Каламая и музеем "Lennusadam". Портовый городок Ноблесснера становится новым качественным жилым и деловым центром, а также местом проведения свободного времени. Портовый городок Ноблесснера развивает BLRT совместно с партнёрами. ​

НАВЕРХ