Пакоста: в начале лета было много дискриминирующих объявлений о работе

Газета с объявлениями.

ФОТО: Peeter Langovits

Уполномоченная по равноправию Лийза Пакоста в последнее время получила информацию о таких предлагающих работу объявлениях, которые безосновательно лишают часть людей возможности претендовать на вакансию.

«Если уже в само объявление о наличии вакансии безосновательно заранее бракует часть кандидатов, то это раскалывает общество, отвергает и приклеивает обидные ярлыки молодым или зрелым людям, мужчинам или женщинам», - сказала Пакоста.

«Работодатель ищет в объявлении человека, который будет лучше исполнять предлагаемую работу. Понятно, что в объявлении можно указывать необходимые для исполнения данной работы навыки и все то, что человек сможет сам в себе развивать, например, знание языков, подходящие личностные качества, необходимый опыт или образование. Но то, что не зависит от человека, что вообще не связано с местом работы, устанавливать ограничения по-человечески невежливо. Это запрещено законом», - подчеркнула она.

Например, никак не обосновано в объявлении требование, что претендовать на должность продавца алкоголя может только человек не старше 35 лет. «А почему не 36-летний, у которого великолепные результаты продаж, который приносит хорошую прибыль предприятию?» - удивляется Пакоста. 

Уполномоченная по равноправию подчеркнула, что дискриминирующие объявления о рабочих вакансиях запрещены законом: «Люди имеют право претендовать и быть выбранными на имеющиеся вакансии, если они обладают необходимыми для совершения работы навыками и умениями, но не вписываются в дискриминационные ограничения в объявлениях, они могут также потребовать от работодателя выплаты им компенсации».

НАВЕРХ