Блаттеру удалили часть уха из-за рака кожи

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Зепп Блаттер.
Зепп Блаттер. Фото: SCANPIX

Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер перенес операцию из-за рака кожи, врачи удалили ему часть левого уха. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Expressen.

80-летний Блаттер подвергся хирургическому вмешательству в четверг, 7 июля, в одной из клиник Цюриха. Сообщается, что операция прошла по плану и не вызвала осложнений.

В ноябре 2015 года Блаттер несколько дней провел в больнице. Тогда сообщалось, что причиной госпитализации стал нервный срыв.

В декабре 2015 года Блаттер заявил об уходе — комитет по этике ФИФА отстранил его от любой футбольной деятельности на восемь лет. Аналогичное решение было принято и в отношении президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Основанием для наказания стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Наверх