Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Снайпер из Далласа оказался ветераном войны в Афганистане

Снайпер убил 5 полицейских в Далласе. ФОТО: SHANNON STAPLETON/REUTERS

Расстрел полицейских в Далласе устроил 25-летний резервист Армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. Об этом сообщает Reuters, передает портал lenta.ru.

Джонсон проходил службу в инженерной бригаде в Техасе с марта 2009-го по апрель 2015 года в качестве плотника и строителя, в операции в Афганистане он участвовал с ноября 2013-го по июль 2014 года.

Как сообщает Reuters, ​ 2 июля Джонсон опубликовал в группе Black Panther Party Mississippi в Facebook пост, в котором критиковал белых за жестокое обращение с афроамериканцами. На одном из снимков на своей странице в соцсети он запечатлен с поднятой вверх рукой со сжатым кулаком, что является символом радикального движения Black Power («Черная сила»).

Мэр Далласа Майк Ролингс заявил, что Джонсон, предположительно, действовал в одиночку. Он заверил, что в настоящее время жителям города ничто не угрожает.

В то же время генеральный прокурор штата Техас Кен Пакстон отметил, что пока рано делать окончательные выводы о том, что у далласского стрелка не было сообщников. В свою очередь, губернатор Техаса Грег Эбботт отметил, что необходимо определить круг подозреваемых.

НАВЕРХ
Back