Полиция застрелила темнокожего в Хьюстоне (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция Хьюстона.
Полиция Хьюстона. Фото: HANDOUT/REUTERS

Полицейские в Хьюстоне, штат Техас, несколько раз выстрелили в вооруженного темнокожего мужчину, который от полученных ранений скончался. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на местные власти. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 июля, передает lenta.ru.

Два офицера полиции увидели на дороге мужчину с огнестрельным оружием в руках, который проигнорировал просьбу убрать его. После этого полицейские несколько раз выстрелили в афроамериканца.

Личность погибшего не установлена. Правоохранительные органы начали внутреннее расследование произошедшего. Сообщается, что полицейские были опытными сотрудниками с 10 и 13 годами стажа службы.

В ночь на 8 июля в ходе акции протеста против действий полиции в техасском Далласе была открыта стрельба по группе стражей порядка. Три сотрудника правоохранительных органов погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены, двое из них в критическом состоянии. Подозреваемый в нападении был заблокирован на подземной парковке и уничтожен при помощи робота.

Наверх