Окончательный вердикт о допуске российских легкоатлетов к Играм вынесет арбитраж в Лозанне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Логотип ИААФ.
Логотип ИААФ. Фото: SCANPIX

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций онедопуске россиян до международных соревнований, включая Олимпиаду, не отразится на решении Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), которое будет принято 18 июля, заявил "Интерфаксу" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

"Нет, уверен. Это просто разъяснение для каждого спортсмена тех критериев, которые Совет ИААФ озвучил 17 июня. До каждого атлета доведена индивидуальная информация о его антидопинговой истории тестирования", - заявил Бутов. 

Как сообщалось, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) получил иск от Олимпийского комитета России и примет решение о допуске 68 российских легкоатлетов к участию в летней Олимпиаде 2016 год в ускоренном порядке.

Сегодня стало известно, что антидопинговое бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонило заявки 67 российских спортсменов на допуск к участию в Олимпиаде и одобрило лишь одну заявку.

Наверх