Мадисон: действия ЕС раскалывают Европу и таким образом оказывают услугу России (3)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Яак Мадисон
Яак Мадисон Фото: Elmo Riig / Sakala

Выступивший на проходившей с пятницы по воскресенье в Грузии конференции молодых европейских консерваторов член фракции Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон заявил, что действия Европейского Союза раскалывают Европу и таким образом оказывают услугу России.

"Я был одним из выступающих на конференции European Young Conservatives в Тбилиси, главной темой которой была агрессивная политика России и то, что ей сопутствует,- написал Мадисон в социальных сетях. - Я подчеркнул, что сама деятельность Европейского Союза делает услугу России, пытаясь создать федерацию, что повлечет противостояние и раскол. Обсуждалась и тема НАТО, и я подчеркнул, что членство в НАТО Грузии необходимо и выразил надежду на вступление в НАТО Финляндии и Швеции».

Мадисон также пишет, что привел в пример Финляндию, постоянно инвестирующую в развитие современных вооруженных сил, в то же время развивая прагматичные отношения с Россией.

Наверх