Пострадавший в парке развлечений «Вудила» девятилетний мальчик скончался сегодня в больнице
Добавлен комментарий представителя парка развлечений!

Парк развлечений Вудила.

ФОТО: Margus Ansu / Tartu Postimees

В субботу, девятого июля, во второй половине дня в парке развлечений в волости Табивере в Йыгевамаа произошел несчастный случай. Девятилетний мальчик скатился по трубе в бассейн, ушел под воду и начал тонуть. Ребенка откачали на месте происшествия, скорая помощь отвезла его в больницу. Несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался сегодня в больнице.

Полиция начала уголовное производство по статье 117 Пенитенциарного кодекса, которая предусматривает причинение смерти по невнимательности.

Цель расследования - выяснить причины и обстоятельства, которые привели к смерти ребенка.

Входящая в правление парка развлечений Анжела Лембер сказала, что узнала о смерти ребенка сегодня посредством СМИ. «Мы все шокированы, что все завершилось так трагично. Не знаю, как еще сейчас это прокомментировать», - ответила Лембер.

По ее словам, сотрудники парка развлечений разговаривали с полицией, правление также опросило на месте происшествия инструкторов и пообщалось с предприятием, которое осуществляет технический надзор. «Мы не оставили этот несчастный случай без внимания - сразу же все осмотрели, выслушали инструкторов, оформили необходимые документы», - заверила она.

В день несчастного случая в парке развлечений проходил день рождения ребенка. По словам Лембер, родители, которые пришли с детьми, были внимательными, они непрерывно следили за ними. Через полчаса после начала праздника случилась эта трагедия. «Наши инструкторы оперативно оказали первую помощь, ребенок был доставлен в больницу», - поведала Лембер.

Она добавила, что скорая помощь сообщила полиции, что у мальчика могли возникнуть проблемы со здоровьем. Другой информации у нее на данный момент нет.

НАВЕРХ