Как депутат парламента от Консервативной партии, в 2003 году Тереза Мэй голосовала за участие Британии во вторжении в Ирак. Россия протестовала против этой интервенции.
Потом Мэй, правда, поддерживала и расследование причин провала кампании, результаты которого были обнародованы в начале июля.
Недавно, в конце 2015 года, после терактов в Париже, депутат Мэй (в Британии члены правительства остаются депутатами парламента) голосовала за участие британской авиации в ударах по исламистам в Сирии.
Кроме того, Мэй поддержала отправку британских солдат в Ливию и Афганистан.
Тереза Мэй известна сравнительно жесткой позицией в отношении иммиграции, и ограничения, уже введенные ею на посту министра внутренних дел, как и возможное дальнейшее ужесточение политики в этой области, в какой-то мере касаются и россиян.
Так, в апреле Хоум-офис повысил нижний порог заработка для иммигрантов извне Евросоюза, желающих получить постоянный вид на жительство, до 35 тысяч фунтов (45 тысяч долларов США, 2,9 млн рублей по курсу на 13 июля) в год.
До этого, четыре года назад, был установлен нижний порог заработка - 18600 фунтов в год - для граждан Британии, желающих перевезти к себе супругу и детей. Правозащитники жестко критикуют это решение, называя его нарушением права на воссоединение семей.
Кроме того, в октябре прошлого года, на партийной конференции, Мэй выступила за ужесточение контроля за тем, чтобы иностранные студенты не оставались незаконно в Британии по окончании учебы. Правда, Россия не входит в первую двадцатку стран, чьи студенты учатся в британских вузах.