В интернете обсуждают фотографии обновленного хэтчбека Mazda3

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ARND WIEGMANN/REUTERS

В Сети автомобильные блоги анализируют живые фотографии обновленной версии хэтчбека Mazda3 (Mazda Axela), появившиеся в преддверии презентации, которая состоится в Японии в августе. На фото видны новые оптика, фары, решетка радиатора, а также изменения внутри салона, затронувшие в частности дизайн рулевого колеса и ручного тормоза.

Внешне новая модель отличается видоизмененной решеткой радиатора, хромированная окантовка на решетке кажется толще, отмечает Paul Tan's Automotive News. На передней панели появилась новая пара противотуманных фар. Дверные зеркала по бокам включают новые светодиодные полосы указателей поворота.

Среди других изменений в третьем хэтчбеке, помимо противотуманных фар, издание отмечает рефлекторы. Задняя часть автомобиля, судя по фотографиям, осталась без видимых изменений.

Mazda3 будет доступна в восьми цветах (Soul Red Premium Metallic, Machine Gray Premium Metallic, Eternal Blue Mica, Sonic Silver Metallic, Titanium Flash Mica, Deep Crystal Blue Mica, Jet Black Mica и Snow Flake Pearl).

Внутри Mazda3 сохраняет знакомую комплектацию, в том числе систему MZD Connect с тремя системами управления - сенсорным дисплеем, распознаванием голосовых команд и центральным регулятором HMI Сommander. Изменения затронули дизайн руля, кроме того, появился электронный ручной тормоз, который используется также в Mazda CX-5 и 6. В ручном тормозе произведен редизайн центральной консоли. Что касается двигателей, автомобиль будет предлагаться с двумя дизельными двигателями - SkyActiv-D 1,5 л и 2,2 л. Бензиновый вариант включает в себя двигатель SkyActiv-G на 1,5 л и силовую установку SkyActiv-Hybrid, состоящую из двигателя SkyActiv-G на 2 л и гибридной технологии от Toyota Prius.

Обновленная Mazda3 имеет новую систему GVC (G-Vectoring Control), которая анализирует сцепление колеса с дорогой и ограничивает угол поворота руля и скорость, с которой он поворачивается. Система помогает водителю при поворотах и резких ускорениях, обеспечивая плавный разгон. Инженеры Mazda утверждают, что GVC позволит точнее вести машину и меньше уставать.

Фотографии можно посмотреть по следующей ссылке.

Ключевые слова

Наверх