НАТО может разместить в Эстонии истребители пятого поколения (39)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
F-35.
F-35. Фото: HANDOUT/REUTERS

Главнокомандующий Военно-воздушными силами Эстонии Яак Тариен сказал, что американские истребители пятого поколения F-35, которые вскоре могут оказаться в странах Балтии, славятся тем, что они видят противника, а сами при этом остаются невидимыми. По его словам, самолеты будут невидимы и для расположенных в Калининграде российских систем противовоздушной обороны, передает rus.err.ee.

По словам Тариена, если решение разместить в Эстонии истребители F-35 будет принято, то Россия, конечно, отреагирует по обыкновению резко и нервно. "В то же время им официально и неофициально будет дано понять, что у НАТО нет наступательных планов. Они хорошо понимают, что расположенные у нас батальоны не являются атакующей силой", - подчеркнул Тариен.

Главнокомандующий ВВС все-таки отметил, что у американцев пока нет четких планов по отправке истребителей F-35 в Эстонию.

Наверх